5分快三注册_5分快三官网_5分快三

2011国际内审师考试经营管理技术模拟题(2)(5)

2011-9-3 22:15:00   帮考网     [ 手机版 ] [ 5分快三计划 ] [ Word文档下载 ]
内审师网发布2011国际内审师考试经营管理技术模拟题(2)(5),更多2011国际内审师考试经营管理技术模拟题(2)(5)相关信息请访问无忧考网国际内审师频道。

19、答案:b

解题思路:

b.反馈控制发生在行动之后,它在两个方面具有优势。首先,反馈控制为管理者提供了关于计划的效果究竟如何的真实信息;其次,反馈控制可以增强员工的积极性,因为人们希望获得评价他们绩效的信息,而反馈正好提供了这样的信息。题中所述情况属于反馈控制。

战略控制系统是为评估组织战略过程而制定的系统,如果存在差异,就要采取相关的更正行动。

前馈控制发生在实际工作开始之前,它是未来导向的,它期望用来防止问题的发生而不是当出现问题时再补救。

20、答案:a

解题思路:

控制的标准必须是合理的且能达到的。如果标准太高或不合理,它将不会起到激励作用。雇员通常不愿意指责上级要求得太高而显得无能。因此,控制标准应该是一套富有挑战性的、能激励员工得更好的标准,而不是让人感到泄气或鼓励欺诈的标准

21、答案:b

解题思路:

b.群体决策可以提供更多的信息,可以产生更多的方案,因为群体拥有更多数量和种类的信息。

c.权变方法是一种识别和响应情境变化的方法。

d.程序化决策是一种重复性的、可以采用例行方法来处理的决策,管理者只需按别人在相同情况下所做的那样做。比如,饮料溅到顾客的衣服上如何处理就属于这种类型。

22、答案:d

解题思路:

a.不正确。比率分析是检查一个企业整体绩效的一个有效方法就是利用主要的财务比率。

b.不正确。损益表列示的是公司收入和支出的各项内容。

c.不正确。当涉及权衡开设一条等候线的成本与维持等候线的服务成本的决策时,应用排队论能够有助于问题的解决。也就是说,排队论是一种权衡维持等候成本和增设服务台(员)以缩短等候线的成本的方法。

d.正确。在连续决策中,一项决策会引起一系列的其他决策。决策树用于连续决策的分析中,各种方案及事件都通过一棵开放的树的分支表示出来。

23、答案:c

解题思路:

a.错误,卡方检验与t检验都有相应的软件支持

b.错误,t检验可以检测相关性与置信区间

c.正确,卡方检验可以对名义值实施

d.错误,二者的优劣应视具体情况而定

24、答案:A

解题思路:

A.正确。压力可以促进工作表现,但过重的压力会导致工作表现变差,因此是曲线关系。

B.不正确。见“A”。

C.不正确。见“A”。

D.不正确。见“A”。

25、答案:D

解题思路:

a.不正确。直线职能制组织不会出现多头管理的情况。

b.不正确。战略业务单位自成一体,不会出现多头管理的情况。

c.不正确。中央集权化组织也不会出现多头管理情况。

d.正确。矩阵式组织如缺乏良好沟通,容易出现多头管理现象。

26、答案:d

a.不正确。需要一个更直接的测试来完成这一目标。

b.不正确。国际标准不能强加于内部控制要求。

c.不正确。见题解“a”。

d.正确。这就是为什么内部审计师采用为描述提供线索的流程图的原因。

27、答案:B

解题思路:

A.错误。由于前9个月里发生了影响销售的显着变化,简单移动平均不能剔除这种变化的影响,因此是不适合的方法。

B.正确。这种情况下,指数平滑法有助于消除变化的影响,是较好的预测方法。

C.错误。排队理论在这里不适用。

D.线性回归同样存在A中的问题。

28、答案:b

解析:

a.不正确。后继数据存在明显的增长图形,并持续突破控制上限。

b.正确。平均值、上限和下限模型设定的基础不应出现持续突破控制上限。要求进行调查。

c.不正确。上限被连续突破。按照计划模型,这种发生率是非正常的。

d.不正确。图表中的部分数据表现出循环性,但是更重要的特征是突破控制上限的非正常性。

29、答案:b

解析:

a.不正确。这需要以一种及时的方式检查货物,以便能够发送给合适的部门。

b.正确。如果记录以外的货物到达,应该拒收。

c.不正确。到货时公司应该要求进行清点。可是,保存订单档案不是为了保证执行清点任务。

d.不正确。这需要在收货时采取适当的安全措施来实现。

30、答案:a

解析:

a.正确。对辅助性文件进行审查并予以取消将防止为同一笔订货向供应商支付两次。

b.不正确。这将防止支票被盗用。

c.不正确。这将保证支出被记录到合适的账户。

d.不正确。这将保证采购全部得到批准。

返回首页