5分快三注册_5分快三官网_5分快三

2014年国际内审师考试《审计业务》试题及答案

2013-12-12 15:23:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 5分快三官网 ] [ Word文档下载 ]
内审师网发布2014年国际内审师考试《审计业务》试题及答案,更多2014年国际内审师考试《审计业务》试题及答案相关信息请访问无忧考网国际内审师频道。

单选:

  1.在对公司目前的业绩和上一年的业绩进行比较时,审计师发现:劳动力总成本已增加、发生了更多的加班费用、工人总人数增加了、净收入减少了10%,纯粹依据以上信息可得出以下哪种有效结论?

  A.工人人均净收入减少了

  B.工资水平提高了

  C.工人工作效率下降了

  D.劳动总小时数增加了

  答案:C

  2.当舞弊调查的调查阶段结束,参加调查的人员已搜集充分的证据,足以对舞弊者进行惩戒并提起诉讼时,审计师应该做的下一步工作是什么?

  A.将最终审计报告的初稿提交公司法律顾问;

  B.销毁所有舞弊调查工作底稿,以保护其机密性;

  C.将所有控告证据拷贝后放入工作底稿;

  D.什么都不做。调查工作已经完成。  答案:A

  3.确定审计后续行动深度和广度的首要因素是什么?

  A.被审计单位对审计发现的书面答复。

  B.审计师对与审计发现有关的风险评估。

  C.审计师对负责纠正审计发现的人员评估。

  D.审计人员和资金到位情况。

  答案:B

  4.鉴于内部审计资源的稀缺,在制定审计业务工作时间表时,审计执行主管(CAE)决定不针对审计建议安排后续工作。审计执行主管的决定是否违反了《标准》?

  A.没有违反,因为《标准》没有具体规定是否需要开展后续工作。

  B.没有违反,因为有证据表明被审计部门有充分的动机采取纠正措施,没有必要采取后续措施。

  C.违反了,因为内部审计资源稀缺并不能成为不采取后续措施的充分理由。

  D.违反了,因为《标准》要求审计师确定客户是否恰当落实了审计师的所有建议。

  答案:C

  5.审计师在对基于网络的第三方付款处理公司进行审计。他确定,由于存在一种程序错误,客户可以为每个邮寄地址创建多个账户。这就引起了银行卡交易处理过程中的问题。管理层同意修正程序,并通知拥有多个账户的客户应对账户进行合并。审计师应如何应对此情况?

  A.修改今后审计的范围,以核实程序得到修正,账户得到合并

  B.评估管理层提议开展的纠正措施的适当性和有效性

  C.开展跟踪审计,核实程序是否得到修正,账户是否得到合并

  D.不采取任何措施,因为管理层已同意解决问题

  答案:C

  6.将理想准确度从1000美元提高到2000美元,将对所需的抽样规模产生何种影响?

  A.加大抽样规模;          B.缩小抽样规模;

  C.不影响抽样规模;         D.无法确定对抽样规模的影响。

  答案:B

  7.以下哪项内容可以使公司的应收账款周转率在三年中稳步下降?

  A.提高为提前付款提供的折扣;        B.实施更加开放的信贷政策;

  C.按周而不是按月提供发票;         D.增加现金销售。

  答案:B

  8.以下哪项内容(如果审计师观察到的话)不表明有必要在采购部门搜寻其他舞弊信号?

  A.其中一位采购代理的生活水平已有提高。

  B.内部控制框架存在严重薄弱环节。

  C.采购代理已说服管理层采纳更加及时地向供应商付款的政策,以避免发生滞纳金费用。

  D.所采购货物的成本似乎高于以往年份。

  答案:C

  9.以下各项均是对利用问题清单来评估审计风险的批评,除了:

  A.问题清单在形式上将所有相关因素都列在上面从而提供了一种虚假的安全感。

  B.不适当地给予表中所有栏目涉及的因素相同的权重。

  C.降低了数据收集过程中的一致性。

  D.不能对清单上各栏目所获得的合理推断或健全经验进行转化解释。

  答案:C

  10.如果某审计师应用统计抽样以外的其他抽样办法来估计存货的价值,那么,以下哪种说法是正确的?

  A.无法量化置信度水平。

  B.精确度会更大。

  C.存货的预期价值不那么可靠。

  D.不正确收货的风险加大。

  答案:A

  11.在与审计委员会复核审计报告结果时,执行管理层决定接受对某审计发现不采取纠正行为所带来的风险。请替首席审计执行官评价以下哪项为备选方案并选择出来

  A.向政府管理机构通报管理层的决定。

  B.进行额外的审计步骤以进一步确定违反政策的情况。

  C.实行跟踪活动以确定是否已采取纠正措施。

  D.已经尽了内部审计责任,不需要再实行任何审计行动。

  答案:D

  12.以下有关数据库管理系统应用环境的表述哪一项是错误的?

  A.数据被多个用户使用

  B.数据被程序或系统之间的传输文档共享

  C.数据的实际结构独立于用户的需要

  D.数据的定义独立于任何一个程序

  答案:D

  13.把对交易细节的测试作为实质性测试开展,其目的是:

  A.遵守公认的审计标准

  B.确保会计系统的可靠性

  C.评价管理层的政策和程序是否有效执行

  D.查出财务报表中的重大失实表述

  答案:D

  14.以下是审计人员用来促进被审计人员态度转变的策略,其中的是:

  A.热情地、得体、避免高人一等地对被审计人讲话

  B.用逻辑的、理智的论点

  C.避免感情用事

  D.建立审计人员的信誉

  答案:D

  使用下列材料回答15-17题

  某公司业绩水平下降之后,对其管理和生产方法实行了几项改革,以提高产品质量和生产率。首先,管理人员组织了质量小组,内含审计经理。他们每周召开会议,发现并讨论问题、调查原因,提出并实施改进措施。公司所有产品都是高科技产品,使用专门原材料,由专门技术人员进行生产。在过去,是由经过强化训练的专门人员进行生产,为努力提高生产,公司降低了专门化程度,组织水平化生产。这种变化意味着每个职工所做的工作在种类和数量上都有所增加。结果是每个职工完成的产品从7减到4。

  15.根据上述,质量小组的组成是下面哪种概念的应用?

  A.员工参与管理法

  B.目标管理

  C.提供外在的奖励

  D.激励因素--保健因素理论

  答案:A

  16.生产向水平化方向发展,要求职工掌握多项技术,这是一种:

  A.轮作制            B.共同承担工作

  C.扩大工作范围         D.工作丰富化

  答案:C

  17.为促使职员提高精确率,管理者会对犯错误的职工给予惩罚.但引导职工行为的更好办法是:

  A.不采取任何措施,就会使错误不再重犯

  B.对工作精确的员工给予奖励

  C.使用否定强化,使职员继续努力做好,避免发生差错

  D.威胁职工如果不提高精确率便辞退

  答案:B

  18.内部审计师从销售发票追查至运输记录是为了确认:

  A.客户的发货都已开票。           B.开出发票的销售都已发货。

  C.向客户的发货也作为应收账款记录。    D.应收账款明细账已经更新。

  答案:B

  19.某新来的经验不足的内部审计人员提示某高级审计师一项有关被审计单位预算的重大差异。

  高级审计师告诉该新来的内部审计人员不必担忧,因为他已听说事先存在一次擅自停产事件。该事件可能是形成该差异的主要原因。下列陈述最恰当的是:

  A.新来的内部审计人员应当彻底检查整个问题而不必去麻烦高级内部审计师;

  B.高级审计师应当使用恰当判断,减少可能发生的投资浪费;

  C.高级审计师应当停止审计项目,直到差异原因全部调查清楚;

  D.高级审计师应当帮助新来的内部审计人负责制订收集恰当证据的计划。

  答案:D

  20.审计经理准备评价一位高级审计师的近年业绩,在以下几方面他应选用哪个评语?在人力资源管理方面

  A.能有效地适应组织需要,对部门发挥了积极作用

  B.成功地解决了对决策能力的挑战

  C.在部门外赢得了很好的信任,提高了信誉

  D.你的激励法提高了同事们的士气和信念

  答案:D

返回首页