5分快三注册_5分快三官网_5分快三

2014年CIA考试《经营管理技术》练习题及答案第三套

2014-1-8 14:00:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 投诉建议 ] [ Word文档下载 ]
内审师网发布2014年CIA考试《经营管理技术》练习题及答案第三套,更多2014年CIA考试《经营管理技术》练习题及答案第三套相关信息请访问无忧考网国际内审师频道。

单选:

  1.雇员的调查在举报项目的以下哪项进行。

  A.评估阶段。

  B.构建阶段。

  C.项目推行阶段。

  D.业绩监控阶段。

  2.协调人员的筛选在举报项目的以下哪项进行。

  A.评估阶段。

  B.构建阶段。

  C.业绩监控阶段。

  D.项目推行阶段。

  3.利用下列资料回答问题:

  某中国公司同意采用一增值网络为公司的电子数据切换及电子基金转换业务提供代码服务和信息交流。在转移数据到增值网络VAN之前,公司施行了在线交易流程。内部审计师有责任对该流程进行评估。另外,公司和增值网络VAN声称允许内部审计师每年一次对增值网络VAN控制进行检查与执行,合同还说明在公司会计年度的第二或第三季度内可以突击进入增值网络VAN系统。这一时期已经选定以防干扰增值网络VAN业务流程高峰期。这一条款并未经过内部审计师检查。经董事会批准的年度审计计划要求本年度开展全面审计。

  在EDI/EFT系统设计时审计人员最不可能提出下列哪项建议?

  A.同意一项电子文件的个人鉴定应当单独作为一数据字段储存;

  B.灾难的恢复计划必须建立;

  C.数据安全措施必须编入程序,防止未经授权的个人擅自篡改数据;

  D.必须禁止间接接触电子数据。

  4.某零售公司利用电子数据交换来订购其所需商品。货物由中心仓库接收,并经电子扫描入电脑以确定订货单是否签发,然后再作登记,这些货物经中心仓库贴上价格标签后在24到48小时内送到各商店。收到货物的当天记录存货和应付账款。公司通过电脑接收供应商的发票,后者又由电脑程序与相应的订货单及收货单相比较,若各项单证均吻合,发票即纳入支付计划并报告财务主管,若发票与其他单据在预先界定的项目方面不吻合,则应编制报告并送到应付账款处以便深入调查。所有相应的文件均由电脑记载,稽核,并保留在公开文件中。审计人员拟确定年终单据不一致的情形并对这些单据的潜在原因进行调查,在确定被审事项时下列审计程序哪项最有效?

  A.进行数据测试确认不一致事项的属性;接着调查这些已确认属性的事项;

  B.利用通用审计软件阅读该年的订货文件;选取订货的统计样本并追踪调查相应的收货文件与购货发票;

  C.采用系统控制审计检查文件确认非正常项目,进行属性抽样并追踪相应的书面文件;

  D.利用通用审计软件阅读电脑记载的不一致项目。

  5.以下哪项审计技术可以对电脑交易进行连续检测和分析,以便开展详细的审计:

  A.综合测试应用程序

  B.并行程序

  C.测试数据

  D.内设审计例行程序

  6.在对采购部门的审计过程中,以下哪项往往被视为风险因素

  A.材料需求部门决定购买细节;

  B.反对空白订单采购某些特定类型的物品;

  C.购买决策可能从本公司职员相关的供应商处采购;

  D.在授权的供应商之间未实现采购轮换;

  7.在对一个防御工程承建商的建造部分进行审计的过程中,审计人员遇到了一个方案,该方案好像在一项成本加(cost--pulls)政府合同中增加了不当成本。审计人员与高级管理者讨论该行为,管理者建议征求法律顾问的意见。审计人员这样做了。在审核了政府合同之后,法律顾问表示这种做法有问题,但他认为这种做法在技术上没有违反政府合同。根据法律问的意见,审计人员决定在正式呈交给管理*和审计委员会的审计报告中不对的该行为加以讨论,但仍将法律顾问的道路网口头告知管理*。审计人员这要做违反了IIA的道德准则吗?

  A.没有违反。审计人员与组织中的适当人员继续讨论此事并且得出了该行为不属于舞弊的结论。

  B.没有违反。如果怀疑有舞弊行为,应该追查至行为发生的分部内部。

  C.违反。因为所有重要信息都应当向审计委员会报告。

  D.违反。内部法律顾问的意见并不充分,审计人员应该从外部法律顾问处寻找建议。

  8.某内部审计师正在审核储蓄和贷款业务,他断定某个不动产担保贷款是可以收回的。下面哪项审计程序能够对这项贷款的可收回提供最有说服力的信息:

  A.向贷款人函证有关贷款余额;

  B.检查贷款文件是否经过信用部门的恰当授权;

  C.检查近期关于不动产的独立的鉴定文件;

  D.检查贷款申请是否有恰当的借款人的签字。

  9.确定业务目标已经实现是业务的总体监督的组成内容,并且是以下哪位的最终责任:

  A.内部审计人员;

  B.审计委员会;

  C.业务监督人员;

  D.首席审计执行官。

  10.某部门销售增长10%、销售成本增长2%、存货增长15%、净利润增长8%。年终,内部审计经理完成了部门年终审计业务的计划定稿。根据有关数据,排在最前面的业务程序是:

  A.选择销售交易,追踪出货单据到销货成 ,来确定是否所有的出货都已记录

  B.安排年终存货的全面清点,要求内部审计师观察并测试年终存货

  C.编制产品的成本组成,对标准成本制度进行全面调查

  D.安排年终销售截止测试 11.为了确认信用控制的运用不是一直有效,而妨碍了对信用客户的有效销售,内部审计师需要:

  A.确认经常性应收账款

  B.追踪应收账款分类账的过账

  C.分析回收率和信用史

  D.比较接受信用和拒绝信用

  12.一家大公司正考虑重要的机构改革工作。以下哪组人不会负责实施这些改革措施?

  A.普通员工。

  B.高层管理人员。

  C.普通股股东。

  D.外部咨询专家。

  13.以下哪项内容对事先已编号的文件的顺序进行检查?

  A.在装运商品之前批准客户赊账

  B.对事先已编号的文件的顺序进行检查

  C.将银行进账单与邮递室所编制的现金收入初步清单上注明的已收现金总额进行比较

  D.扫描总账内容,寻找异常高或异常低的余额

  14.人们公认内部审计章程是影响内部审计部门独立性的重要因素之一。标准通过提供指南作为章程的一部分来帮助明确章程的性质,下列哪项在标准中没有被建议作为章程的一部分:

  A.内部审计部门对机构记录的接触。

  B.内部审计活动的范围。

  C.首席审计执行官的任期。

  D.内部审计部门对机构人员的接触。

  15.某公用事业单位的审计师正计划测试通过经纪人购买的房地产的抽样样本,以确保所有款项均针对合法的房地产支付。以下哪项内容是用以选择相关交易进行测试的来源?

  A.用以记录房地产购买情况的账号所反映的所有交易活动的打印版本。

  B.包括评估和调查数据的房地产经纪人档案。

  C.该公用事业单位记录部门所保留的交易记录。

  D.房地产经纪人提供的批号清单。

  16.首席执行官想要知道采购职能门是否恰当地实现其支出以便“在正确的时间以正确的数量采购了正确的原料”,以下哪项业务类型关注这项要求:

  A.财务审计与采购部门有关;

  B.经营审计与采购职能有关;

  C.合规性审计与采购职能有关;

  D.全面审计业务与制造业经营有关。

  17.在审计投资业务的现场工作开始之际,某内部审计师注意到,自审计方案制定以来利率已大幅度下调。面对此情况,审计师应该:

  A.继续开展现有的审计方案,因为这是已得到批准的原定审计工作范围。

  B.修改审计方案,然后继续开展审计工作。

  C.与管理人员协商,核实利率变化情况,然后继续开展审计工作。

  D.确定利率变化的影响,并确定审计工作方案是否也需要得到修改。

  18.某批发商收到了相当多的关于账目错误的客户投诉,这些投诉均被登记至计算机化的数据库。如果由于投诉的发生,内部审计师决定对账目的余额进行核对,那么,审计师可以应用个人电脑来确定许多栏目,但以下哪项除外?

  A.错误的账目余额

  B.余额的客户账目

  C.已就其账目进行投诉的客户

  D.投诉频率的账目类型

  19.对于经常进行新产品开发的企业,同时按产品和职能划分部门并实行双重授权的结构是的.最适合该类企业的组织结构是:

  A.专家官僚结构

  B.机械结构

  C.矩阵结构

  D.核心官僚结构

  20.控制的不同要素有助于保证按照管理层期望完成既定任务,作为实行控制的方针的要素是:

  A.标准

  B.目标

  C.目的

  D.评价/奖励方法

  1. D 2. D 3. D 4. D 5. A 6. C 7. A 8. C 9. D 10. B 11. D 12. C 13. B 14. C 15. A 16. B 17. D 18. C 19. C 20. A

返回首页